12:51 

lock Доступ к записи ограничен

Erika V. Arien
Mein Herz mein Geist meine Seele, lebt nur für dich, mein Tod mein Leben meine Liebe, ist nichts ohne Dich // Теневая смутьянка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:00 

lock Доступ к записи ограничен

-Пернатая-
Мне клекот его заменяет молитвы.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:14 

О живучести детских травм, даже мелких

Вла
Каждый раз, когда смотрю на небо с падающим оттуда снегом, то против своей воли вспоминаю эпизод из зимы 1997-98. Двенадцатилетняя я точно так же глядела на снег из окна квартиры, впечатляясь тем, насколько далеко, до самых облаков, мелькает эта масса падающих снежинок. В тот момент захотелось придумать сказочную песню про зиму, вспоминая песни, которые слышала в школе и в детских передачах. Я представила зиму красивой королевой - не злой, как Снежная, а хорошей. Которая приходит каждый год и приносит с собой снег и новогодние надежды на лучшее. И чем сильней снег, тем сильней ее присутствие. Получилась строчка "Королева Миона, королева зимы". Если что, Гермиона тут не при чем, я в 1997 о ГП была еще ни слухом, ни духом. Просто выдумала рандомное красивое имя.
Ожидала, что мама, находившаяся рядом, меня похвалит или отреагирует нейтрально.
Но только я начала, глядя в окно на снежное небо, петь эту строчку и на ходу выдумывать вторую (её уже не помню), как мама меня оборвала, начав отчитывать: мол, зачем ты поёшь, это дурацкие глупости, никому не нужные; что ты вообще делаешь, зачем это надо, иди лучше уроки учи или просто помолчи, а не страдай ненормальными вещами, не маленькая уже. По-моему, еще сказала что-то вроде "Ишь, фантазия разыгралась". Фантазию моя мама считает проявлением психического нездоровья. Потому что я всегда была творческим ребенком, не таким, как все, и маму это беспокоило, даже в 10 лет к психиатру водила. И с тех пор, несмотря на успокоение психиатром, что я не больна, она очень остро реагировала на проявления моей креативности.
Эта реакция мамы на невинное пение настолько меня испугала и оскорбила, что с тех пор я больше никогда в жизни не пела при родителях. Даже магнитофону подпевала, только когда их не было дома. И в целом стала сильнее стесняться показывать любое свое творчество посторонним, кроме лучшей подруги.

Данный неприятный эпизод до сих пор невольно всплывает в памяти, когда смотрю на снег из окна, особенно если вверх, на снежное небо. Это раздражает, портя настроение, но ничего не могу с собой поделать.

@темы: Креатив, Жизненное

15:03 

"ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ" ПО 10 СЕЗОНУ ДОКТОРА, ЧАСТЬ 4

Вла
Про 9-10 серии.

читать дальше

@темы: Доктор кто, Рецензии

Дорога среди звезд

главная