16:13 

Накипело

Шестизарядник
Воинственный и беспощадный
Не хотел я писать этот пост. Но сегодня была последняя капля, переполнившая чашу терпения.
Оказывается, если человека несколько месяцев не видно и не слышно, он не пишет, не звонит, то это значит, что человек зазнался, у него много денег, он просто не хочет общаться. Другого варианта нет. Вот просто нет.
Мы все уже давно взрослые люди. Некоторые даже пожилые. Так откуда этот детский сад с обижалками?

@темы: Важное, Философские размышления

URL
Комментарии
2015-02-26 в 19:23 

Сибирский кот [DELETED user]
Мне вот так кажется. Свои проблемы всегда больше, свои причины объективнее. "Если я не выхожу на связь, то у меня серьезные дела, а если он - ну какие у него дела могут быть? Так, делишки. А если у него делишки, то какого черта он на связь не выходит? Значит, нехороший человек, редиска." И обижаются. У меня так одноклассница обижалась, когда нам было по десять лет. Звонила и звала гулять, а у меня на концерт билет. Пытался объяснить, что у меня дела - "я обиделась." Но для десятилеток это нормально, а "обидок" взрослых людей я тоже не понимаю.

2015-02-26 в 19:42 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Так и проверяются настоящие друзья. Какое бы время ни прошло между встречами/звонками - тебя встречают радостно, а не обвинениями; так, будто вчера расстались, вместо того, чтобы выливать помои. "Ну, проходи, садись, рассказывай, как тебе жилось? Что было нового, что интересного? Столько же времени не виделись и не слышались!" Максимум, что могут себе позволить - "я без тебя скучал, не пропадай так больше, ладно?"

Но я знаю, что такое встречается очень редко. По умолчанию "долго не выходит на связь = я больше не нужен". Тебя заочно вычёркивают из жизни, и реакция при встрече соответствующая: "Зачем снова припёрся?"

Я могу обижаться, если меня не позвали на интересное мероприятие. Игрушку, фест. Что-то такое, где дружной компанией было бы лучше, чем одном-двум. Тот же концерт. Но если, например, меня позвали, а я не смог пойти - никаких претензий) Или мне, когда зову, отказывают из-за своих планов. Но жутко обижаюсь, когда я зову на мероприятие, мне отказывают с расплывчатой формулировкой "я буду занят, у меня другие планы", а потом на то же мероприятие приходят с кем-то другим. Как-никак, не в постель приглашение, можно и объединить компании. Если, конечно, с тем существом нет смертельной вражды. Но тогда другой вопрос: значит, мне предпочитают моего смертельного врага? Доверия после этого к существу не остаётся, а значит, не остаётся и дружбы.

2015-02-26 в 20:17 

Шестизарядник
Воинственный и беспощадный
Саурон Мордорский, ну вот я же и говорю, что не понимаю такого.

Старскрим, дело не только в друзьях. Сегодня мне высказала претензию взрослая, даже пожилая женщина, знающая меня лет двенадцать.

URL
2015-02-27 в 00:41 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Шестизарядник, родственница? Ну, с родственниками то же самое, только умножь на два. Если просто знакомая - то забей. Имеешь право)

2015-02-27 в 14:26 

Шестизарядник
Воинственный и беспощадный
Старскрим, если бы я мог просто забить, я бы этот пост не писал.

URL
     

Дорога среди звезд

главная